Форум
Aikido.ru » Все форумы » Айкидо » События » Айкикай Хомбу Додзё официально признало ещё пять российских айкидо организаций
Автор | Сообщение |
---|---|
Сообщений: 208 | "Бред? Но ведь новый!" (Станислав Ежи Лец ). Уважаемый Дмитрий Винник (он же "insructor"), никакого письма я от Вас не получал. Не стоит вводить участников форума в заблуждение, устраивая очередные провокации. "Ложь отличается от правды тем, что не является ею" ( Станислав Ежи Лец). |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 50 | Ирина, не думаю, что форум это место для выяснения отношений. Тем более - для личной нашей с Вами переписки. Вкратце отвечу на поставленные Вами вопросы, но, извините, от дальнейшей полемики по этому вопросу просто откажусь... 1. Если один человек говорит, что почту отправил, а его собеседник отвечает, что - "ничего не получил, поэтому Вы лжете, а поэтому мы Вас больше не публикуем", то я склонен не поверить обоим. Пусть Дмитрий пришлет оригинал письма мне, я перешлю его Вам, раз уж напрямую у вас там письма теряются :) А скорость с которой принято решение и заставляет думать, что решения, на самом деле, никто и не ищет! А раз не ищет, значит на то есть и причина... Жизненный опыт так говорит... 2. Согласно действующему закону одна общественная организация в РФ не имеет права вмешиваться в работу другой организации. И разъяснять другим общественным организациям тоже не имеет права... Может сделать это в "частном порядке" если к тому есть желание. А обращаться в административные или правоохранительные органы с целью проверки действующей секции конечно же - вопрос гражданской позиции, только вот выглядит, по-крайней мере снаружи, не совсем корректно... Мне так кажется.. Речь же идет не о самозванцах, решивших преподавать "астральное каратэ с элементами тантрического секса в школе", а о секции уважаемой организации, качество преподавания в которой гарантировано Хомбу Додзё. Если там что-то не так - можно было бы написать в Президиум КРАГ с просьбой разобраться. Или я не прав? А что такое "порядок функционирования секции Айкидо по Закону" я не знаю. И закона про секции Айкидо Гос Дума еще не написала! 3. Организации, имеющие признание Хомбу имеют одно преимущество: уровень преподавания и знаний по Айкидо в них ГАРАНТИРОВАН ХОМБУ ДОДЗЁ! То есть в них априори меньше "отсебятины" и "доморощенных инструкторов" чем в дворовых самостийных секциях. Методики в них, практически едины соответствуют международным! Надеюсь, это не вызовет у Вас сомнений! Про закон мы тут не говорим - закон о спорте вообще к Айкидо имеет очень "кривое" отношение - там много про спортсменов и соревнования, но мало - про изучение! 4. Пункт 4 Вашего поста является примером откровенного "передергивания": речь в полемике шла о секции КРАГ, инструктор назначен КРАГом, это их сфера ответственности и их работа. На каком основании Вы говорите об их "некомпетентности" и уж тем более - приписываете мне какие-то совершенно безумные бредовые идеи! Я то как раз за то, чтобы Айкидо преподавали люди, имеющие степень не ниже 3 Дана и учителей в лице сиханов! И хорошо бы, имели бы еще и физкультурное, медицинское или педагогическое образование... или заканчивали соответствующие курсы при ВУЗах... только это все - желания, и до их реального воплощения в условиях России еще далеко... 5. И последнее - стараться общаться нужно всегда! Я ведь также как и Вы читаю форум. Я не видел в постах Дмитрия никаких оскорблений или хамства. Ну жестковато он высказывал свою позицию, но - вполне аргументировано. Я в курсе, что такого рода "столкновения мнений" между руководством МЕАФА и КРАГ случаются уже не в первый раз, но тут нет ни правых, ни виноватых. Это не повод "вставать в позу", отказываться от общения. Никто не говорил Вам, что Вы что-то кому-то должны. Это - Ваш сайт и Ваши права... Я высказал свое личное мнение по вопросу о котором прочитал. Кстати, на сайте "Дзикисинкай" форума нет. Специально! Именно для того, чтобы не вести публичную полемику по вопросам, не имеющим прямого отношения к Айкидо (оргвопросы это все-таки "игры федерастов" как когда-то хлестко и справедливо было написано на форуме Смирнова)! Я повторю еще раз - и МЕАФА и КРАГ и ФААР - большие, уважаемые организации, работающие на "одном поле". Между ними неизбежно возникают трения и противоречия. Но нельзя допускать действий наносящих другой организации вред, воевать друг против друга и нельзя доводить полемику до разрыва отношений. Деструктивность нам не к лицу! |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 50 | Друзья, предлагаю всю переписку в почте вести через меня :))) Я буду фиксировать была почта или не было, были там вложения или не были... Вам самим то не смешно? |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 50 | Дорогой Сергей Викторович! Извините, что ответил сначала на вопросы администрации сайта, там уже есть ответы на вопросы, поставленные и Вами. Я вообще не хочу никакой полемики между нами лично, ни публичной ни частной. Я Вас очень ценю и уважаю, и откровенно прислушиваюсь к Вашему мнению. Если нам нужно будет - мы просто поговорим в частном порядке, я думаю. Скажу только, что оскорблений и хамства я в постах не вижу, ни с одной стороны. То, что есть обвинения в предоставлении "отредактированных" документов, я к хамству не отношу. Разберемся и те, кто будут не правы - извинятся. Дело житейское. Моя позиция проста, как я и написал - деструктивность нам не к лицу. Надо искать выход из ситуации, а не затевать войну! Пожалуйста не подумайте, что я кого-то обвиняю в "затевании войны"! Это просто "фигура речи"! :) А корпоративных интересов я не имею, кроме моральных, разумеется... так что про честь и порядочность стараюсь помнить всегда. Спасибо за напоминание, конечно же... :) |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 50 | Впрочем, прошу прощения у всех и у Сергея Викторовича! Перечитал всю ветку... Нелицеприятные выражения все-таки были, но после поста Сергея Викторовича - прекратились... Я согласен, что неплохо было бы за эти слова извиниться. Они в полемике недопустимы. На самом деле, предлагаю: модератору оскорбления с форума просто убрать, а Дмитрию - извиниться и перевести полемику в конструктивное русло. Так действительно нельзя. |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 44 | Уважаемый Огнян Кременович. Я тоже очень уважаю Вас и как личность, и как человека, внесшего огромный вклад в развитие айкидо России. Я не собирался больше полемизировать, отнеся Ваше первое сообщение к ошибке, от которой никто не застрахован. Но Ваш ответ редактору заставляет меня опять включаться в этот процесс. Хочу напомнить, что нас читают десятки тысяч человек в месяц, а иногда и сотни тысяч. Поэтому на сайте идет не только характеристика пишущих людей, но и НАША позиция. И сайт мы рассматриваем, как возможность воспитания людей и примера достойного поведения. Конечно можно назвать слова "тряпка, кляузное, пожиратель слухов, графоман"- нелицепрятными. Но слово нелицеприятный, в данном случае, попытка сглаживания хамства, не отражающая сути. Обратите внимание, что к instructoru никто ни разу не обратился на ТЫ, чего нельзя сказать о нем. И мое мнение, что первое, что Вы должны были написать-это поддержать мою неоднократную просьбу быть корректным. Теперь по сути. Instructora лишили возможности оставлять сообщения не из-за того, что он не присылает письмо. Редактор сайта объяснил за что. Теперь я повторяю за редактором: за то, что он не прекратил, как Вы пишите после моего сообщения хамство. Его последнее сообщение, где он к редактору обращается, как к "дорогуше", с непонятными требованиями было удалено, понимая, что ничего не прекратилось. Если Вы не видите в его поведении ничего предрассудительного, то другие люди оценивают это иначе. Мне даже звонили из Латвии с вопросом, не собираюсь ли я и на это закрыть глаза. Почитайте его оправдание на то, что он оскорбил меня. Вы тоже считаете, что мои сообщения-демагогия? Какое отношение я имею к ФАСП и к их решениям? В ВФАР входит более 50-и федераций. И я что, должен знать какие там принимаются решения? Вместо извинений он опять ставит условия. Огнян Кременович, мне очень не хочется писать то, что я напишу далее. Но нас читают много людей, в том числе и из ВФАР, поэтому истина дороже. Редактор не говорил слово "лжете" - это Ваша, назавем интерпретация. Никто не обращался в правоохранительные органы, с целью проверки - это тоже Ваша интерпретация. Письма направлялись к владельцам залов, с ссылками и информацией о том, что ФАСП не несет ответственности за этих лиц. Теперь о столкновении между МЕАФА и КРАГом. Это тоже Ваша интерпретация. Столкновение было между НСАР и КРАГом. НСАР обвиняли в узурпации власти. Там же прошлись с оскорблениями и по члену президиума НСАР, в то время председателю исполкома НСАР Н.Н.Егорову. Да, пока Гос.дума не приняла этих законов. Но есть распоряжения нижестоящих структур, которые обязательны к исполнению. А как Вы думаете, зачем введена система аккредитации? Глупый вопрос? Согласен. Но он сразу отвечает почему было послано это письмо, где говориться, что ФАСП снимает с себя ответственность за этих инструкторов. Если и сейчас не понятно, то готов объяснить. Меня очень огорчает Ваше мнение, что для преподавания достаточно иметь дан Хомбу. Зачем тогда Олимпийские чемпионы заканчивают институты физкультуры? Вообще убрали бы их. У нас очень много спортсменов, которые хотят работать тренерами. Ну и пусть бы работали. А Ваша фраза, что качество преподавания гарантируется Хомбу. Объясните как? В чем эта гарантия? И где она, когда на Дальнем Востоке иструктор айкидо с высоким даном Хомбу имел половую связь с несколькими 10 - 12-летними девочками из своей секции. Потом он сбежал от уголовной ответственности на Украину, где попытался продолжить тоже самое. Теперь, к сожалению, смог сбежать и от туда. Большая просьба, сообщите мне, тренеру, подготовившему почти два десятка мастеров спорта СССР по самбо и дзюдо, имеющему 6 дан по айкидо, где взять эти единые методики, соответствующие международным. Мы сразу разместим их на сайте и это даст большой толчок в развитии айкидо и не только в России. Огнян Кременович, Вы же понимаете почему Хомбу так резко сменила свою позицию в отношении признания низовых клубов. И конечно понимаете выгодно это или невыгодно России. Поэтому лучше не затрагивать эту тему. Лучше озаботимся на этом сайте воспитанием и помощью практикующим айкидо. Чтобы не было подобных сообщений. Или может быть Вы тоже считаете, что необходимо инициировать исключение С.В.Киселева из руководства НСАР? Что-то этот вопрос Вы не заметили. С уважением, С.В.Киселев [ Редактирование Mon Apr 29 2013, 08:44AM ] |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 44 | Еще раз прочитал ответ Огняна Кременовича. Да, многое бы еще надо было написать, ну бог с ним. Но 4 пункт покоробил и не могу промолчать. Это оскорбление редактора. Я бы написал по сути один в один. Где же тут и какое передергивание? Читайте вопрос полностью. Если Вы не поняли суть, то для простоты, давайте читать с конца. Нужен контроль за уровнем тренеров? Я привел один ужасный пример со смертью девочки. А могу, к великому сожалению, привести еще много. И травмы, как показывают расследования, на 99% лежат на совести тренеров. Я могу даже привести примеры в нашем клубе "Ленкай". Именно после травм ввиду незнания, мне пришлось разместить в методических материалах методику преподавания страховок в самбо и дзюдо. В айкидо я такой методики не знаю. Если кто знает, подскажите где опубликована. Теперь страховку преподают в "Ленкае" безопасно. Проконтролируй мы это раньше, травм бы не было. И вопрос о возможных травмах относился именно к бесконтрольности. Я не вижу, где редактор говорит о некомпетентности инструкторов КРАГа в этом вопросе. А если это Ваш домысел, то не стоит оскорблять человека в передергивании, другими словами - в нечестности и непорядочности. Что касается меня лично, то я как раз могу прямо сказать, что нельзя доверять проведение тренировок людям, не имеющим специального образования. А то, что они имеют даны Хомбу, меня не убеждает. Огнян Кременович, а Вы готовы поручиться в безопасности проведения тренировок этими людьми без образования, но с данами Хомбу? [ Редактирование Sun Apr 07 2013, 01:14PM ] |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 50 | Сергей Викторович, оставлю за рамками большую часть Ваших замечаний, должен признать что они имеют под собой основания. Про "дорогушу" я не читал, ибо пост был удален, так что - не моя вина. Про характеристики, данные Шадрину я уже сказал - недопустимый тон. Про то, что Вас обвинили в демагогии..., ну я не уверен, что это хамство или оскорбление, но тоже, соглашаюсь с Вами - недопустимый тон. Однако по поводу пункта 4 позвольте процитировать Ирину, обращающуюся ко мне: "Почему Вы забываете о возможных травмах тех людей, которые могут быть получены по вине некомпетентных инструкторов? Или Вы придерживаетесь мнения, что контроль в айкидо не нужен и айкидо может преподавать любой желающий это делать?" С чего Ирина решила, что я о чем-то забыл или считаю, что Айкидо может преподавать любой!? Я такое где-то говорил? Я сказал это в посте? Ничего подобного. Моя позиция была странным образом извращена, это и есть - передергивание (вместо моего высказывания было притянуто нечто, не имеющее ко мне отношения) Я не считаю это ни возмутительным, ни оскорбительным. Я просто констатирую сий факт и отвечаю, что речь идет не о анонимных "некомпетентных" инструкторах, а об инструкторе крупной самостоятельной организации, давно развивающей Айкидо, имеющей признание этого факта. И его (инструктора секции) компетенция подтверждена КРАГ, которая (КРАГ) и поставила его на эту работу! КРАГУ и разбираться и - нести ответственность, если что... Никто и нигде не сказал, что в указанной конкретной секции травматизм выше, чем в какой-то иной секции. Так что и "травматизм на занятиях" тут не при чем. Как кстати и Ваше замечание о травме девушки на занятиях Самбо. Наверняка там инструктор был и - с нужным образованием и нужной квалификации. Тем не менее - травма имела место. Какое отношение этот факт имеет к обсуждаемой секции КРАГ я не понимаю. А в целом, как я и сказал, виноват, перечитал всю ветку и понял, что ошибался, и что Дмитрию за некоторые свои посты лучше было бы извиниться. |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 50 | А вот дискуссию про Айкидо и преподавание мне бы хотелось продолжить!!! Мой личный опыт показывает, что "ДА", я уверен, что человек, честно получивший свой третий Дан в ФААР (это - минимум 9 лет тренировок) может безопасно и эффективно преподавать Айкидо. Хотя я бы предпочел, чтобы у него был постоянно-действующий наставник, чтобы федерация продолжала контролировать его деятельность и чтобы он старался повышать свою квалификацию, в том числе и - в области методологии, спортивной медицины, физиологии и анатомии. Я вообще не верю в возможность изучения единоборств без травм. Терпеть травмы и учиться их преодолевать (в том числе и - лечить) - составная часть обучения, как я думаю! От приведенных Вами фактов педофилии, однако, не может спасти ни образование, ни аккредитация. Вы прекрасно знаете, что аналогичные примеры мы встречаем и среди профессиональных педагогов и среди священнослужителей и среди работников искусства, как и - среди остальных категорий граждан. Ну при чем тут эти факты? Они не имеют никакого отношения к обсуждаемому событию!!! Они скорее говорят в пользу идеи, что никакое специальное образование нас от этого не убережет! Относительно специального образования и переподготовки мне бы хотелось поделиться своим опытом: в свое время с 1979 по 1981 (три года подряд) я в дополнение к своему (вполне педагогическому образованию) ежегодно проходил переобучение в ГЦОЛИФКе, которое организовывал Спорткомитет СССР. Номер моего тренерского удостоверения по Каратэ был 081. И должен сказать, что наряду с множеством очень полезной информации нам там предлагалось то, что не просто не нужно, а вообще - не имеет отношения к каратэдо. В частности, я был вовсе не в восторге от дисциплины "Основы советского физического воспитания". Не радовала меня и навязываемая на основе этого курса "Методика ведения занятий по физической культуре и спорту в СССР" Я считаю, что если мы взялись изучать именно ЯПОНСКОЕ культурное наследие в виде японских единоборств, так мы должны перенимать и методики и способы организации, а не придумывать что-то свое или навязывать аналоги. Замечательно, что кто-то преподает укеми в Айкидо по методичкам преподавания страховок в ДзюДо и Самбо, но я не уверен (я не видел этой методички) что это - правильно! Укеми в Айкидо - другие! Хотя бы потому, что в Айкидо остались техники, изъятые из Дзюдо по причине повышенной травмоопасности! И преподавать, я полагаю, надо так, как преподают сиханы ХД. Я не слышал, чтобы в ХД был повышенный травматизм в результате преподавания, значит - методика верна. То, что она не описана до сих пор в методичках - наша беда, наша недоработка, но вовсе не доказательство неправильного преподавания! И уж ни в коем случае нельзя использовать факт преподавания страховок не по указанной методичке в целях дискредитации преподавателя! В частности, НСАР вполне может заниматься такой методической работой, готовить методички, в том числе и унифицировать программы подготовки инструкторов по Айкидо и т.п.... да и штат соответствующий в НСАР сейчас есть. |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 44 | Вижу в объяснении слова демагогия как "недопустимый тон" попытку сглаживания и заступничества. Недопустимый тон почти во всех сообщениях instructora. А употребление слова демагогия является именно оскорблением и хамством. Объясняю: Демагогия своей целью ставит уход от истины и ввода в заблуждение аудиторию. Другими словами я лгал в своих сообщениях. Покажите где? Я отвечаю за каждую свою фразу, могу объяснить почему и с какой целью ее употребил. И конечно только с целью показать истину. [ Редактирование Mon Apr 08 2013, 10:09AM ] |
Наверх | ![]() |