Открытое письмо Президента МЕАФА, Президента ВФАР С.В. Киселёва

Дорогие дамы и господа!

С интересом и некоторой грустью прочитал информацию с предложением о создании «Союза общественных организаций «Айкикай России». И хочу поделиться некоторыми своими мыслями, которые заставили меня погрустить.

Кажется, что же плохого в организации, которая будет создаваться по указанию Дошу Уэшиба М. Заранее прошу прощения за высказываемые мысли, которые наверняка будут неприятны, но замалчивание очевидного, все равно не изменит сути происходящего. Для того, чтобы создать жизнеспособную, реально работающую, приносящую пользу людям организацию те, кто собираются создавать эту организацию, должны быть компетентными для этой роли. К сожалению, даже это маленькое послание показывает обратное.

Начнем по тексту письма.

Все практикующие айкидо Айкикай с огромным уважением относятся к Дошу Уэшиба М. Возможно, фраза с указанием Дошу Уэшиба М. создать вышеназванную организацию была вставлена для придания письму большего авторитета, но согласитесь, как-то очень неприятно слышать, что повторяю, даже такой уважаемый и авторитетный человек, как Дошу Уэшиба М. дает указания, что нам делать на территории России. И, конечно, после этой фразы вызывает большое сомнение, что за уже созданными организациями будут сохраняться все их права самостоятельного лица. Ну а если это действительно так, то непонятно, зачем создавать такую организацию. Ведь всю работу без ущемления прав можно проводить в рамках федерации «Айкидо Москвы». А как можно проводить серьезную работу без ущемления самостоятельности? Хочу сообщить тривиальную информацию: программа проведения работы такого движения, как анархисты, предусматривает работу без ущемления самостоятельности. Далее об этом, видимо, говорить несерьезно.

Следующая фраза о предложении кандидатов на руководящие должности от организаций, принявших решение участвовать в «Союзе». Непонятно, как может мало-мальски серьезная организация принять решение участвовать в «Союзе», если нет ни одного слова даже о цели создания этой организации (кроме одной - выполнение указания Дошу Уэшиба М.). Для того, чтобы предлагать кандидатуры на руководящие должности необходимо знать структуру руководящих должностей и их предполагаемую компетенцию.

Далее в письме говорится о том, что заинтересованным лицам будет выслана дополнительная информация. Нет смысла говорить, что все практикующие айкидо Айкикай, естественно заинтересованы во всем происходящем в рамках айкидо Айкикай. И почему эта информация является дополнительной и не опубликована в этом информационном письме, может наталкивать на мысль, что это информация закрытая от всех и может быть открыта только определенным людям.

Ну а теперь о сути происходящего. С уважением отношусь к людям, принявшим участие в заседании организационного комитета, но только как к специалистам в области айкидо, но не как к людям, способным создать и осуществлять руководство мало-мальски серьезной организацией. Ради Бога, прошу не обижаться на мои слова, а оценить их реально и критически. Для меня нет ничего зазорного в том, что я не имею, например, вокальных способностей. Но почему-то многие люди не хотят смириться с тем, что у них нет, например, способностей к руководству, и воспринимают это, как оскорбление. А ведь здесь необходимо судить объективно - по результатам работы.

Я согласен, что необходимо объединение всех занимающихся айкидо Айкикай и в России и за ее пределами. В связи с этим на президиуме Всестилевой Федерации Айкидо России было выделено отделение айкидо Айкикай, руководителем которого был избран Тагиров В.Т., генеральным секретарем был избран Скрылёв В.А. И я вижу позитивную сторону в создании вышеназванного «Союза», но... Чтобы это была организация жизненная, способная работать, а не организация, которую через какое-то время постигнет участь ФАР. Создание ФАР уже было негативным явлением, которое разъединило армию занимающихся айкидо Айкикай в России. И теперь, если «Союз...» будет создан вне рамок уже существующих организаций, – это внесет очередной раскол в ряды занимающихся айкидо Айкикай в России, несмотря на внешнюю, казалось бы объединяющую роль. Ведь по сути – когда была создана ФАР, часть занимающихся, слава Богу незначительная, перешла из МЕАФА в ФАР. Сейчас, если «Союз...» будет создан вне уже существующих организаций, то часть занимающихся перейдет в него из ФАР. А это будет очередное разъединение и раздробление, которое приведет к потере авторитета и в государственных органах, и у населения. Если не будут найдены условия, приемлемые для нас, то уверяю, что ни одна организация из членов МЕАФА не войдет в состав этого «Союза...». И условия эти очень просты и у нас незыблемы:


Президент Международной Евро-Азиатской Федерации Айкидо
Президент Всестилевой Федерации Айкидо России
С. В. Киселёв



Материал сайта Aikido.ru (http://aikido.ru/p/content/content.php?content.109)
Автор: Irina, 19.03.2010 - 00:00:00