Письмо В.Н. Шадрина в связи с обсуждением в Форуме

ПисьмоПисьмо В.Н. Шадрина (5-й дан айкидо Айкикай, президент «Сутэми-додзё») опубликовано в связи с обсуждением темы «Айкикай Хомбу додзё официально признало еще пять российских айкидо организаций» в Форуме.
Документы, прикрепленные к оригиналу письма В.Н. Шадрина, в этой публикации не отображены
.

В соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 г. 329—ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 20.02.2009 г. N49 «Об утверждении порядка государственной аккредитации региональных спортивных федераций, методическими рекомендациями по реализации порядка государственной аккредитации региональных спортивных федераций», утвержденными приказом Минспорттуризма от 08.06.2009 г. N374, и с целью государственной стандартизации работы тренеров по спортивно-боевым единоборствам и боевым искусствам.

Весь тренерский состав, рекомендованный федерацией, в порядке исполнения приказа Правительства РФ 610 должен пройти государственные курсы повышения квалификации в Национальном Государственном Университете физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта.
По итогам этих курсов повышения квалификации всем тренерам по айкидо, аккредитованным ФАСП, выдается удостоверение тренера по айкидо государственного образца (смотрите прикрепленный файл-образец моего личного удостоверения). Помимо этого у каждого тренера по айкидо должно быть удостоверение о прохождении базовых курсов по подготовке инструкторов со специализацией «Айкидо» с обязательными отметками о прохождении курсов повышения квалификации и вкладышем к данному удостоверению с указанием специализации «айкидо» и полученной итоговой оценкой (смотрите прикрепленный файл-образец моего личного удостоверения). Кроме этого, каждый тренер по Айкидо в согласии с Законодательством нашего государства обязан проходить курсы краткосрочного повышения квалификации каждые пять лет, по итогам которых также выдается удостоверение государственного образца на водяной бумаге с указанием специализации «Спортивно-боевые единоборства» (смотрите прикрепленный файл-образец моего удостоверения).

Поясню, что Федерация Айкидо СПБ и Ленобласти (ФАСП) входит во Всестилевую Федерацию Айкидо России (ВФАР) и Международную Евро-Азиатскую Федерацию Айкидо (МЕАФА, ранее Федерация Айкидо СССР), являющихся членами Национального Совета Айкидо России (НСАР, глава — Кириенко С.В.) и Российского Союза Боевых Искусств (РСБИ).

На основании Приказа № 631, от 18 октября 2005 года Федерального Агентства по физической культуре и спорту признан и введён в Перечень видов спорта признанных в Российской Федерации, новый вида спорта — восточное боевое единоборство, а на основании Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и ОСОО «Российский Союз боевых искусств» деятельность РСБИ находится в полном взаимодействии с государственными органами нашего государства (смотрите раздел «Официальные документы» здесь — http://www.rsbi.ru ). В связи с этим Комитет по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга издал Распоряжение от 07.05.2010 № 60—р «Об объявлении государственной аккредитации региональных спортивных федераций Санкт-Петербурга по отдельным видам спорта» (http://www.rsbi-spb.ru/officially.html?id=13).

Согласно ссылкам на указанные документы Вы можете обратить внимание, что единственной Федерацией айкидо, получившей аккредитацию при Горспорткомитете Правительства Санкт-Петербурга является Федерация айкидо Санкт-Петербурга и Ленобласти. Только она направляет на тренерские курсы по специализации «Айкидо» и несет ответственность за лиц, указанных в списках тренеров, рекомендованных к проведению занятий по айкидо на территории СПб и Ленобласти.

Списки тренеров Вы можете посмотреть здесь — http://www.rsbi-spb.ru/officially.html?id=14 и здесь — http://www.aikido.spb.ru/index.php/trainers.html.

Исходя из вышеизложенного, при отсутствии указанных документов государственного образца с указанием специализации «Айкидо» Вы не только приняли на работу человека, не имеющего право ведения занятий по Айкидо, но и доверили этому непрофессионалу детей и подростков, их жизнь и здоровье.

От своего имени и по поручению Федерации Айкидо Санкт-Петербурга довожу до Вашего сведения, что указанные в начале моего письма физические лица не прошли государственные краткосрочные курсы повышения квалификации по спортивно-боевым единоборствам (СБЕ), не имеют удостоверения тренера государственного образца по специализации «Айкидо», а японские сертификаты и сертификаты других государств о разрядах или инструкторской степени не дают права ведения занятий по Айкидо на территории Российской Федерации. В случае возникновения травмоопасных ситуаций или случаев травматизма на тренировках по Айкидо с детьми и подростками вся административная и уголовная ответственность целиком и полностью ложится на Вас, о чем и составлено данное письмо предупреждения.

О «подлинности» письма В.Н. Шадрина

В связи с постановкой вопроса о «подлинности» опубликованного выше письма В.Н. Шадрина временно размещаем скриншот сообщения, в котором по нашей просьбе «Инструктор» направляет администрации сайта имеющееся в его распоряжении письмо.




Материал сайта Aikido.ru (http://aikido.ru/p/content/content.php?content.186)
Автор: Irina, 03.04.2013 - 00:00:00