Автор | Сообщение |
---|---|
Сообщений: 208 | Основатель Айкидо, Уэсиба Морихэй, говорил: "Я построил "золотой мост" (kin-no ukihashi), объединивший Японию, а теперь хочу построить "серебрянный мост" (gin-no ukihashi), что соединит Японию и Америку." Когда в 1975 году SAOTOME Mitsugi (САОТОМЭ Мицуги, "ути-дэси" Основателя) в красивейшей голубой "хакама" и расшитом парадном одеянии спустился по трапу самолёта на землю Америки, то на резонный вопрос Ямада-сэнсэя "А ты для чего приехал-то, бросив Хомбу Додзё?" ответил: "Перед смертью О'Сэнсэй говорил мне, что сейчас глаза всего мира устремлены на Соединенные Штаты. Я медитировал три дня и три ночи, общаясь с духом О-Сенсея, и почувствовал, что он одобряет мой отъезд. Моя миссия - это исполнение завета Уэсиба о строительстве "серебрянного моста" между Японией и Америкой, что объединит весь мир." На что Ямада-сэнсэй молвил: "По просьбе Уэсиба и по решению Айкикай Хомбу Додзё я здесь [в США] с 1964 года, а вот ты на Колумба не похож." Обиженный Саотомэ стал вести занятия отдельно, позднее открыв нeзависимую Ассоциацию Айкидо школ Уэсиба (ASU). И лишь в январе 1988 был принят обратно в Айкикай Хомбу додзё. Поэтому, уважаемый "anton", ждём имени "настоящего Колумба", что познакомил США с Айкидо. [ Редактирование Mon Jun 21 2010, 10:57AM ] |
Наверх | Mon Jun 21 2010, 09:13AM |