Автор | Сообщение |
---|---|
Сообщений: 1 | Добрый день, Подскажите, пожалуйста, я была первый раз на занятии айкидо. Тренер не объяснял никаких техник выполнения ни диагонального переворота, ни падения, никаких потенциально опасных подобных элементов. Почитав в интернете, поняла, что такое тренерство недопустимо и чревато для новичков серьезными травмами и даже смертью. Кроме того, тренер проявлял непрофессионализм в общении с нами, новичками. Я конечно понимаю, что идеал недостижим, но я думаю, что указанные мной вещи - достаточная причина для того, чтобы искать другого сенсея. Я права? Я кстати нахожусь в СПб. Видела, что тут на форуме про СПб спрашивали тоже новички - искали, где потренироваться. Если у кого есть информация о хороших тренерах - буду очень благодарна. Пишите в личку. |
Наверх | Sat Feb 26 2011, 01:01PM |
Сообщений: 44 | Если не трудно, то пришлите мне через администратора сайта информацию об этом тренере и клубе, где Вы были на занятиях. Если этот тренер из нашей федерации, то его ожидает серьёзная проработка, а при повторении этой ситуации не исключено, что он не пройдет тренерской аттестации, т.е. лишится статуса тренера. Если он не член федерации, то мы дадим о нем информацию, чтобы новички сами решали - есть ли смысл заниматься у неаттестованного тренера, т.е. возможно "шарлотана". С уважением, Президент МЕАФА С.В.Киселев |
Наверх | Sat Feb 26 2011, 11:59PM |
Сообщений: 44 | Уважаемая Kloto. Решил дополнить своё послание, т.к. мне часто задают вопрос, почему на тренировках айкидо многие тренеры ничего не объясняют. Это не говорит о непрофессионализме тренера ( я не беру те случаи, когда тренер не объясняет по причине отсутствия знания предмета). Так сложилось в айкидо, что японские тренеры на семинарах имеют дело с более или менее подготовленными занимающимися, показывают и объясняют, когда видят у большинства принципиальные ошибки. Кроме того, считается, что занимающийся должен не пропустить ни одного мгновения при показе техники, «включать голову» и до многого «доходить» самому. Но, конечно, это не относится к новичкам. Многие наши инструктора проицируют это преподавание на тренировках новичков. Объясняют тем, что они готовы объяснить, если будут вопросы. С моей точки зрения это плохо. Новички, зачастую, стесняются задавать вопросы, не могут их правильно сформулировать, да и просто не знают, что спросить. Особенно если они никогда ничем не занимались. А задача тренера с первых минут сделать тренировку не только интересной, но и понятной. Материал намного легче и быстрее усваивается, если занимающийся понимает, какого результата он должен достигнуть и каким путем. В Вашей ситуации я бы посоветовал следующее. Не полениться и походить в разные клубы к разным тренерам на тренировки, в качестве зрителя. Эти посещения бесплатные и у Вас будет возможность выбрать наиболее подходящий вариант проведения тренировок. С уважением, С.В.Киселев |
Наверх | Sun Feb 27 2011, 08:10PM |