Форум
Aikido.ru » Все форумы » Айкидо » События » Айкикай Хомбу Додзё официально признало ещё пять российских айкидо организаций
Автор | Сообщение |
---|---|
Наверх | ![]() |
Сообщений: 44 | Ничего не делается просто так, если, конечно, организация или человек не дураки. Вопрос: Почему Хомбу Додзе поспешно нарушило свои многолетние правила(признавать только одну организацию от страны)? Подсказка ( федерация айкидо Франции). Думайте, господа. Голова нам дана не только для того, чтобы есть. [ Редактирование Thu Mar 28 2013, 01:36PM ] |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 56 | IAF признает одну организацию от страны, это неизменно. А Хомбу Додзе отошло от это принципа уже более десяти лет назад. Чего причитать-то? Логика в этом есть - изменения направлены на расширение и здоровую конкуренцию и готовились ещё при Дошу Кисшомару. Ничего в этом плохого нет. Good luck everybody! |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 44 | Такое солидное объяснение, что можно поверить. Автор, видимо, верит и всему, о чем пишут в газетах, интернете и показывают по ТВ. Но лучше знать или по крайней мере анализировать, если не знаешь, а потом вещать. Вторая подсказка для тех, кто не знает, но способен анализировать: А куда делась Европейская федерация айкидо и почему? [ Редактирование Thu Mar 28 2013, 05:49PM ] |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 208 | Странность за странностью. 1) Если Вас признали, то и Вы, пожалуйста, признайте,что Нидай Досю ( Nidai Doshu) звали УЭСИБА Киссёмару (UESHIBA Kisshomaru), и прекратите коверкать светлое имя человека, благодаря которому Айкидо вышло за пределы Японии и фамильного достояния. 2) Ваша радостная весть обрела здесь форму темы 26 марта, однако сертификат официального признания ваших клубов (и организаций) со стороны Хомбу датирован 1-ым апреля (смотрите фото). Странное совпадение и с известным Днём Дураков, и с моментом "сертификата из будущего". 3) Раз Вы позиционируете себя как приверженца лишь одной составной части Айкидо, а именно - техники, то попробуйте использовать технику me-tsuke и навыки технической тренировки в стиле mitori-geiko,чтобы внимательнейшим образом узреть те подсказки, что подарил Вам здесь Сергей Викторович Киселёв |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 56 | Если бы Сергей Викторович не поленился и посмотрел бы а интернете, то узнал бы, что моим учителем 10 лет был г-н Джорджио Венери, который в свою очередь стоял у истоков Европейской и возглавлял долгое время международную федерацию айкидо. Я много с ним беседовал и кое-какой свой опыт он мне передавал и за пределами татами. Так что с чего начались проблемы у EAF я знаю, но не думаю что это достоверно известно вам. Теперь отвечу товарищу VN. Вам напомнить как читается английское буквосочетание SH? Ну и перечитайте теперь свой п. N1. Не знаю кто вас учит айкидо, а вот мой наставник Йоджи Фуджимото просил произносить указанные вами слова именно так как я написал. Поэтому если других аргументов нет, не будьте смешным. Реплику по дате вступления в силу оф. признания оставляю без комментариев. Не считайте других глупее себя, это невежливо. [ Редактирование Thu Mar 28 2013, 08:00PM ] Good luck everybody! |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 208 | Благодарю Вас за ответы на вопросы, которых не было. 1) Когда-то на филологическом факультете СПбГУ имени М.В.Ломоносова говорили:" На уроках английского не бравируйте знанием французского". В Вашей случае произошла путаница между английским языком и японским, где латиницей- "романдзи" (заметьте, не английским языком!) порой записывают фамилии и имена. Иностранцам удобнее воспринимать латиницу, чем учить многочисленные иероглифы. Вторая ошибка уже связана с русским языком. Написание и произношение частенько отличаются. Транскрипция не всегда позволяет точно передать фонетику слов, однако подмена правильного написания фамилии и имени лишь фонетической и фонематической транскрипцией является заблуждением. Мы же не пишем "што" вместо "что" (один из примеров), хотя забавный фильм "Меч Шогана" (так написано на обложке диска) смотрим, изучая приёмы дзю-до и "джиу-джитсу" ( вот к чему привело увлечение англоязычными первоисточниками). Третья ошибка в чрезмерном использовании принятого в японском языке редуцирования, что на слух русскоговорящего человека порой воспринимается совершенно иначе ( пример: в одном русскоязычном издании книги Любомира Врачаревича имя Второго Досю было написано как "Киссшмару". Странный призыв для знатоков английского, не так ли?) 2) Меня не учат Айкидо, иначе бы исчезло понятие ученика. Предпочитаю учиться, учиться и еще раз учиться. Не только у Учителей, но и у Учеников. 3) Не могу кого-то считать глупее себя, ведь сертификат, датированный Днём Всех Глупцов вручили другим людям. Останусь непризнанным глупцом. 4) О вежливости. Главу Пути ( Досю) не принято называть по имени. Панибратство (фамильярность) - это не признак вежливости. [ Редактирование Tue Apr 02 2013, 11:30AM ] |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 44 | sergey написал(а) ... Я вступил в полемику не для того, чтобы хоть немного просветить instructora, а для более широкой аудитории. Я хочу, чтобы практикующие айкидо, в первую очередь заботились об интересах России. Чтобы научились видеть и анализировать происходящее, насколько это в интересах России, а это значит в наших интересах. Чтобы не было таких наивных пониманий, как "расширение и здоровая конкуренция". Конкуренция в любых формах не приемлема для айкидо. А какое же расширение, если кого-то признали, а кого-то нет? Может быть это скорее сужение? И наконец, я так и не понял из ответа, в чем же интерес Хомбу Додзе в изменении этих правил? Даже принимая этот ответ, в чем смысл этого"расширения и конкуренции"? Я хорошо знал г-на Венери. Я несколько раз проводил с ним переговоры, будучи президентом организации, развивающей айкидо в стране. И если он действительно делился с Вами информацией, так расскажите, что он говорил, почему развалилась Европейская федерация айкидо? Может быть опять с целью "расширения и здоровой конкуренции"? А для понимания серьезных вопросов необходимо общение со многими сиханами и не только... Наверное нет смысла говорить, что у нас часто происходят встречи и обмен мнениями со многими руководителями айкидо из разных стран. Руководителям любых организаций необходимо взвешенно относиться к своим словам, понимать, что происходит и почему, так как они несут ответственность за людей, которые входят в эти организации. И благополучие этих организаций во многом зависит от компетенции руководства. Я мог бы задать еще много вопросов, если бы не знал ответа. Эти вопросы я задал, как затравку, для того, чтобы практикующие айкидо понимали, что как и везде, в айкидо, кроме практических занятий, возникает еще много вопросов, которые руководством айкидо анализируются и решаются в интересах своих граждан. И многие решения как внутри страны, так и за ее пределами, не так просты, как кажутся на первый взгляд. И может быть примеры из айкидо, помогут с большим пониманием и благодарностью оценивать работу руководства страны. [ Редактирование Thu Mar 28 2013, 10:48PM ] |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 56 | Очень длинные посты и сплошная демагогия. Ссылка на Л.Врачаревича улыбнула. У Хомбу Додзё есть единые требования к айкидо организациям. Девять организаций в России их выполнили и это подтверждает оф. признание (то что VN так прилип к дате 1 апреля оставим специалистам по психологии). И это всё, что следует понимать. И, Сергей Викторович, не надо приплетать сюда партию и правительство. Самому надо как-то справляться. Good luck everybody! |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 208 | 1) Вы выбрали не совсем точное название для Ваших бесед. Правильнее будет охлогогия. 2) Из всего, "что следует понимать", получился следующий вывод: официальное признание получили лишь те, кто исполнил требования организации из другого государства. А это порождает несколько вопросов: "Патриотично ли это? Какие еще требования упомянутой организации Вы готовы исполнять ради официального признания? Почему требования НСАР Вы исполнили лишь после жёсткой и аргументированной телефонной беседы с исполнительным директором НСАР? Основатель Айкидо, УЭСИБА Морихэй, создавал Айкидо для стандартизации?" 3) Закавыка с 1-ым апреля - это скорее или к астрономам (им ведомо понятие времени), или к ясновидцам (им ведомо Будущее), или ...к мошенникам (им ведомо изготовление подложных документов с иными датами). Глупость для психологов не представляет интереса. Зато для того, чтобы сойти за умного, вполне достаточно довести Ваше желаемое стремление к краткости до...абсолютного молчания (памятуя об известной русской пословице). [ Редактирование Fri Apr 05 2013, 09:43AM ] |
Наверх | ![]() |