Форум
Aikido.ru » Все форумы » Айкидо » События » Айкикай Хомбу Додзё официально признало ещё пять российских айкидо организаций
Автор | Сообщение |
---|---|
Сообщений: 50 | Сергей Викторович, ну Вы на меня то не нападайте так! Это же не я был... :) Кстати, вот как в Википедии: Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде. Там же, но - далее: Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек. Короче, не вижу таки ничего оскорбительного... И никто и ни разу в постах не писал, что Вы лгали, потому давайте лучше про Айкидо говорить, а оргвопросы решим в рамках деятельности НСАР |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 102 | «Никогда так не было, чтобы никак не было, но всегда так было, чтобы как-нибудь, да было» (житейская мудрость, Ярослав Гашек) Уважаемые пользователи Форума! Прежде всего, хочу подтвердить, что я не только внимательно прочитала слова Огняна Кременовича: «не думаю, что форум это место для выяснения отношений. Тем более - для личной нашей с Вами переписки». А также «от дальнейшей полемики по этому вопросу просто откажусь...», но также и поняла смысл этих слов. Но поскольку в дальнейшем Огнян Кременович дает характеристику моих вопросов, т.е как я понимаю, ведет их обсуждение, считаю необходимым ответить на те вопросы, которые задает мне Огнян Кременович. Считаю, что так будет честнее. Напомню, что мои вопросы Огняну Кременовичу были заданы в связи с его комментарием, на наше сообщение о том, что пользователь instructor внесен в Черный список пользователей. Поэтому вопросы Огняну Кременовичу нужно читать в контексте. Контекст такой: пользователь instructor, он же Д. Винник, Президент признанной Хомбу додзё организации, написал: «у Василия тряпки Шадрина кончились аргументы и он написал кляузное письмо в отношении одного из клубов КРАГ, работающих в С.Петербурге с целью его закрытия.», а также «И еще, я понимаю, что все это делается при одобрении С.В. Киселева», а также «Как рядовой член НСАР заявляю вам, что инициирую ваше исключение из руководства Совета, за противодействие развитию айкидо». Это очень громкие заявления, не говоря уже о тоне, в котором они высказаны, при этом, замечу, это слова не рядового айкидоки, а публичное высказывание Президента организации, признанной Хомбу додзё. Администрация сайта не могла не отреагировать на такие заявления и по просьбе Президента МЕАФА на сайте было опубликовано письмо, вызвавшее неудовольствие Д. Винника. Пользователи сайта могут убедиться в том, что письмо В.Н. Шадрина никак невозможно назвать «кляузным», т.к. в нем содержатся ссылки на - Федеральный закон от 04.12.2007 г. 329—ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», - приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 20.02.2009 г. N49 «Об утверждении порядка государственной аккредитации региональных спортивных федераций, методическими рекомендациями по реализации порядка государственной аккредитации региональных спортивных федераций», утвержденными приказом Минспорттуризма от 08.06.2009 г. N374 - приказ Правительства РФ 610 о государственных курсах повышения квалификации Т.е. в письме содержатся разъяснения по порядку работы тренеров айкидо в России, при этом ни слова не говорится о необходимости «закрытия одного из клубов КРАГ, работающих в С-Петербурге». Таким образом, Д.Винник явным образом исказил содержание письма В.Н. Шадрина, приписал ему свое собственное, отличное от истинного, содержание. Далее Д.Винник написал, что «тот документ, который выложен как письмо Шадрина является отредактированной выдержкой». То есть он обвинил администрацию сайта в подлоге или по крайней мере в недостоверности публикуемой нами информации. Мы просили Д.Винника прислать нам письмо, которое «не являлось бы отредактированной выдержкой». В ответ на нашу просьбу мы получили тему электронного сообщения, без письма, о котором мы просили. Дальнейший контекст – мы повторно попросили Д. Винника прислать «имеющееся» у него письмо, и предупредили, что внесем его в Черный список пользователей, если этого письма не получим. В ответ мы получили очередное хамство, после чего удалили Д. Винника из списка пользователей. Таков контекст, в котором Огнян Кременович написал: «Мне не кажется, что администрация сайта приняла правильное решение! Больше похоже на желание "спрятать концы в воду". В любом случае, действия, направленные против секций и клубов Айкидо, имеющих признание Хомбу никак не могут способствовать улучшению отношений между всеми нами.» Эта позиция вызвала мое недоумение в виду вышеизложенного. Мне было не понятно, кто «прячет концы в воду». На сегодняшний день у меня есть только одно (не два письма, направленные в два адреса, о чем пишет Д. Винник), а одно письмо, отправленное с Samsung Mobile на адрес feedback@aikido.ru, где сформулирована (не знаю, кем) тема письма и больше не содержится ничего. Скриншот из папки «Входящие» опубликован на сайте. Может быть у Д. Винника есть скриншот из папки «Отправленные», где ясно видно, что письмо В.Н. Шадрина, которое он, кстати, направил не Д. Виннику, а руководителям клубов айкидо, было неоднократно отправлено Д. Винником мне на 2 мои электронные адреса? Где видно, что эти отправленные сообщения содержат вложенное письмо? Или скриншот пересланного сообщения, где видно, что письмо В. Н. Шадрина сначала было получено Д. Винником, а потом уже переслано мне? Почему Д. Винник не прислал этот скриншот? Возникает вопрос: кто именно хочет «спрятать концы в воду»? И кто больше заинтересован в публикации этого "имеющегося" у Д. Винника письма? Здесь хотела бы заметить, что мы обсуждаем не то, было ли опубликованное нами письмо отредактировано или нет. У нас нет оснований не верить В.Н. Шадрину, который сам желает публикации своего письма при условии сокрытия его личных данных. Мы с удовольствием опубликовали бы письмо, полученное от Д. Винника ниже под уже размещенным письмом. Тогда сразу было бы видно, что уже размещенное письмо является подлинным и неотредактированным. Тот факт, что Д.Винник не прислал нам «письмо В.Н. Шадрина» заставляет нас думать, что он понимает, что в этом случае все увидели бы его бесчестность и что высказанные им обвинения голословны. Поэтому на вопрос Огняна Кременовича: «Вам самим то не смешно?», отвечаю: не смешно. Теперь по поводу оценки, которую Огнян Кременович дал моему 4-му вопросу. Напомню его: «Почему Вы забываете о возможных травмах тех людей, которые могут быть получены по вине некомпетентных инструкторов? Или Вы придерживаетесь мнения, что контроль в айкидо не нужен и айкидо может преподавать любой желающий это делать?». Огнян Кременович пишет: «Пункт 4 Вашего поста является примером откровенного "передергивания": речь в полемике шла о секции КРАГ, инструктор назначен КРАГом, это их сфера ответственности и их работа.» Читать этот мой вопрос нужно в контексте всех четырех вопросов, а также в более широком контексте обсуждений по поводу содержания письма В. Н. Шадрина. Я не называю в своем вопросе имен некомпетентных инструкторов и не приписываю им организаций, которые они представляют. Я имею в виду тех некомпетентных инструкторов, которые не имеют тренерских удостоверений или не прошли курсы переквалификации, о чем как раз и говорится в письме В.Н. Шадрина. Поскольку если у инструктора нет удостоверения тренера, назвать его компетентным я не могу. В связи с вопросом Огняна Кременовича: «С чего Ирина решила, что я о чем-то забыл или считаю, что Айкидо может преподавать любой!? Я такое где-то говорил? Я сказал это в посте?» Отвечаю - я не решала, а задала вопрос именно с целью узнать мнение Огняна Кременовича. Я не знаю, где Огнян Кременович мог бы говорить или не говорить что-либо по этому поводу, не читала посты Огняна Кременовича кроме тех, что размещены на нашем сайте. Ввиду незнания позиции Огняна Кременовича вопрос и был задан. На вопрос Огняна Кременовича: «На каком основании … приписываете мне какие-то совершенно безумные бредовые идеи!» Отвечаю, что в своем вопросе я ничего не приписываю, т.к. с помощью постановки вопроса хочу получить ответ и таким образом узнать позицию. А сформулированные в самом вопросе предположения, о согласии или несогласии с которыми хочу узнать, не считаю ни безумными, ни бредовыми. Далее Огнян Кременович пишет: «Моя позиция была странным образом извращена, это и есть - передергивание (вместо моего высказывания было притянуто нечто, не имеющее ко мне отношения) Я не считаю это ни возмутительным, ни оскорбительным. Я просто констатирую сий факт» Я не понимаю, как вопрос может быть «передергиванием» какой-либо позиции? Вопрос – это просьба разъяснить, а не повторение какой-либо высказанной ранее фразы или комментария. Поэтому «передергивания», так же как и «притягивания» в вопросе быть не может. Вместо этого «передергивание» может быть в утверждениях. Например, Огнян Кременович пишет:«Действия, направленные против секций и клубов Айкидо, имеющих признание Хомбу…» Может быть, в этом высказывании допущено некоторое «передергивание»? На вопрос Огняна Кременовича: «С чего Ирина решила, что я о чем-то забыл…» Отвечаю, что это, конечно, большая неудача с моей стороны, в связи с чем приношу искренние извинения. Здесь я не имела в виду всякие неприятные ситуации, которые могут придти на ум всяким злым языкам (например, «нежелание помнить», «потерю памяти» и т.д.) Здесь я имела в виду узнать, учитывает ли Огнян Кременович возможность получения травм на тренировках тех некомпетентных инструкторов, речь о которых шла выше. В этой связи хотелось бы также получить ответ на вопрос Сергея Викторовича: "Огнян Кременович, а Вы готовы поручиться в безопасности проведения тренировок этими людьми без образования, но с данами Хомбу?" Или то, что ответа пока мы не узнали, можно интерпретировать желанием «спрятать концы в воду»? Ирина |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 50 | Ирина, спасибо. Я порадовался, но как и говорил - полемизировать не стану :) Что касается заданного вопроса про Айкидо, я, как мне кажется, ответил на него в своем посте по преподавание Айкидо. Я не стану публично поручаться в форуме за кого-то мне не известного, но повторю: я уверен, что лица, честно заработавшие свой третий Дан Айкикай (а это - минимум 9 лет регулярных занятий) в организациях, имеющих признание Хомбу или под многолетним руководством сиханов могут полноценно и безопасно преподавать Айкидо. Лица не имеющие третьего Дана, на мой взгляд еще не готовы вести самостоятельные занятия, за редким исключением, касающимся, в основном, лиц, имеющих высокие степени и большие преподавательские стажи в других БИ. В тоже время, нести ответственность за работу секций должна та организация, которые эти секции создала и курирует (то есть, в случае питерских секций - не я, не "Дзикисинкай и - не ФААР). И я считаю недопустимым писать письма от имени одной федерации с целью закрытия секций другой федерации, тем более - с угрозой передать информацию на рассмотрение правоохранительных органов. Если В.Н. Шадрин таких писем не писал от имени Федерации, которую он не возглавляет, то значит - нет и темы для разговора. Если писал - ему это чести не делает. Все сказанное - МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! Мне жаль, что все мои попытки остановить полемику и обсуждать на форуме вопросы Айкидо ни к чему не привели! |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 44 | Огнян Кременович. Я не читал значение слова демагогия в Википедии. Я и так знаю значение этого слова. А в современном мире это слово приобрело значение пустого болтуна. Я не нападаю на Вас, притом Вы привели практически то же самое толкование, что и я. Я хочу, чтобы вещи называли своими именами. Черное - черным. Белое - белым. И если со стороны порядочных людей ( на мнение непорядочных людей не очень то обращают внимание), а я зная Вас, не сомневаюсь в Вашей порядочности, будет жесткое осуждение такого поведения, то только так мы избавимся от него. Если будем сглаживать, снисходительно журить, то это будет прогрессировать. С уважением. |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 50 | Сергей Викторович, я Вам обещаю, что впредь буду внимательнее и грубость будем искоренять. |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 44 | Огнян Кременович, Спасибо за понимание. Мы же делаем одно дело. С уважением. |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 208 | Уважаемый Огнян Кременович! Позвольте последовать привычке Э. П.Фандорина к нумерации, а то голословное упоминание меня становится притчей во языцех или сродни постоянному мельканию моего однофамильца в фильме «Человек с ружьём», отвлекающего вождя (в нашем случае - вождей) от насущных дум. 1) Складывается впечатление, что Вы не прочитали данное письмо, размещённое в открытом доступе в разделе «МЕАФА: достоверность информации», раз увидели где-то несуществующие строки с угрозами о мнимой передаче материалов, свидетельствующих о тех или иных признаках состава преступления согласно КоАП или УК РФ, правоохранительным органам. 2) ФАСП не может закрыть секции других Федераций. Это нонсенс. Ведь даже свои секции наша Федерация тоже не может закрыть. Поэтому и цели таковой не могло быть. Это опять миражи непрочитанного письма. 3) Данные секции (уточню, не профессиональные Айкидо додзё, а именно секции) открывают те или иные работодатели (или, порой, арендодатели), чей интерес лежит в области коммерческого успеха. Чаще всего некие показатели коммерческого успеха им дают именно преподаватели Айкидо, что, едва успев получить 1-ый дан, ринулись вести тренировки по Айкидо (например, А.Баранов и Н.Аравин (ФАСП), Д.Рудашевский и А.Рудашевская (КРАГ), Орлов К. и Дижак А.(Рэнсинкай), О.Киселева и Ю.Ворохобина (Императорская школа Айкидо) и т.д. до бесконечности). Точки соприкосновения таких «айкидо-фрилансеров» и нанимателей обоюдны – коммерция и самореклама. На этой ниве не место истинным айкидокам, чьи интересы отнюдь не в плоскости личной коммерции и коммерциализации Айкидо, а в постижении духовных и практических азов наследия Основателя Айкидо. Однако взрослым ученикам самим дано решать, у кого и чему они станут учиться…Не так ли?! 4) Но в ситуациях, когда в деятельность псевдо – тренеров вовлекаются уже дети и подростки, любая Федерация (как мне кажется) обязана прореагировать, а не закрывать глаза. Во всяком случае попытаться найти контакты с руководством образовательных и досуговых учреждений и, более того, дать прекрасную возможность этим тренерам получить достойное государственное образование именно по специализации «Айкидо», о чём и говорилось в моём письме, разосланном во многие организации по поручению ФАСП. Контроль же за практическим воплощением их образования должен всецело лежать на плечах старших наставников, и это, разумеется, внутреннее дело любой федерации. 5) Именно поэтому лично мне очень близко Ваше, уважаемый Огнян Кременович, понимание того, что ранее достижения уровня 3-го дана по Айкидо работать преподавателем Айкидо не только опасно, неполноценно и непрофессионально, но и…непорядочно что ли. 90-ые годы дефицита знаний по Айкидо и хороших Учителей давно прошли, но, как Вы помните, даже в те годы, НОМУРА-Сэнсэй при его на тот момент уровне 3-го дана считал, что ему честнее практиковаться, практиковаться и практиковаться в каждой паре наравне с другими учениками, нежели просто, продемонстрировав технику, стоять в сторонке в позе созерцающего тренера. 6) Заявленная instructor (-ом) тема о значении официального признания ХД для развития Айкидо в России и резком скачке количества организаций, получивших означенное признание, не столь однозначна. Но для этого Вам лучше создать новую тему, которое откроет наше совместное с Вами, уважаемый Огнян Кременович, фото во время минувшего XI Конгресса Айкидо в Токио как символ единства в мире российского Айкидо (жду это фото еще с сентября). Успехов Вам на поприще Айкидо и благодарных учеников! [ Редактирование Tue Apr 09 2013, 07:43AM ] |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 50 | Г-н Шадрин! Не понял при чем тут Фандорин, нумерация, нумерология и прочие культурологичекие экскурсы! 1. Письмо Ваше я прочитал, причем - полностью, то есть - с не опубликованными на сайте обращением и заключением, в котором Вы сообщаете, что направляете копию в вышестоящие инстанции. Действительно ссылки на правоохранительные органы - нет, а упоминание уголовной ответственности есть... Далек от мысли, что Вы - правы. 2. ФАСП действительно не имеет права закрывать секции других федераций! Я рад, что Вы это понимаете! 3. Да, вся страна сейчас страдает от псевдо-инструкторов, открывающих свои секции даже не успев получить полноценное обучение. Началось это, впрочем, не сегодня. Кстати, а какой Дан был у Вас, когда Вы начали вести занятия? У меня - первый, а по каратэдо и вовсе - 5 кю. Правда я делал это по указанию моего учителя - Сато сенсея. А Вы? Прежде, чем заставлять людей выполнять правила мы должны эти правила написать и создать все условия для их выполнения. А - не наоборот! 4. Лично я прохладно отношусь к детским секциям Айкидо. Там нет никакого Айкидо, там есть физкультура с элементами Айкидо. Хотят родители водить своих детей в секции - пусть водят и смотрят, чтобы там все было в порядке. А уровень Айкидо там не очень важен (это - из моей практики). К подростковым секциям это не относится, но и там особого уровня не нужно. Хотя специфику преподавания детям знать нужно во всех детских секциях. 5. Я рад, что Вы обладаете достаточной компетентностью, чтобы точно определить, кто именно - компетентный преподаватель, а кто - псевдо-тренер, но такие решения не должны приниматься Вами лично, а вопросы взаимоотношения между организациями не должны решаться "подмётными письмами"! Мне так кажется! Прочитав пункт пятый я задумался - а Вы о ком говорите, что он после показа техники стоит и ничего не делает? Это Вы про меня!? Я даже испугался немного! 6. Лично я не восхищен решением ХД о выдаче признаний многим организациям в стране, но это - дело ХД! В любом случае я полагаю, что получение множеством организаций в РФ признания ХД означает следующий этап в развитии Российского Айкидо, поскольку открывает возможности для более широко-проводимых легитимных аттестаций, увеличивает число семинаров, проводимых высококлассными специалистами и подтверждает, что Хомбу Додзё берет на себя обязательство следить, чтобы уровень айкидо и его преподавания в этих организациях соответствовал общемировому... И главное - а что тут обсуждать: не хотим жить по установленным правилам - выходим из Айкикай и не ездим Хомбу! Разве не так? |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 44 | Огнян Кременович. Никак Вы не даете мне возможности замолчать. Ведь знаю Вас, как очень разумного человек, а читаю сообщения какого то другого человека. "Вся страна страдает от псевдо-инструкторов" - и что, пусть так и будет? А если Вы искренне любите айкидо, то не обидно, что над ним смеются другие единоборства? А вероятность травм у какого инструктора на тренировках более вероятна: имеющих образование или нет? ФАСП пытается навести порядок в С-Петербурге. Не закрывать секции, а проинформировать, где и как можно получить образование. Но ведь кругом "великие сенсеи". Зачем им образование? И Вы, вместо того, чтобы поддержать эту инициативу, показать, что и со стороны представителей Хомбу существует такое же желание, чтобы тренировки вели люди с образованием, поддерживаете обратное. А потом сетуете о псевдо-инструкторах. А вопрос о дане, когда Шадрин В.Н. начал вести тренировки? А Вы сначало спросите в каком году это случилось? И был ли тогда в России хоть один человек даже со 2-м даном. Мы что, так и будем ориентироваться на то время? Чего же тогда не при лучинах живем? Теперь о правилах. Это Вы спрашиваете правительство РФ или Гос.Думу? А те правила, которые написаны, их мало? Чего же в школу не принимают учителем физкультуры без образования? А урок физкультуры может быть опаснее чем тренировки? В п.5 Вы пишите об определении Шадриным В.Н. Уровня тренера. А откуда Вы это взяли? Откуда видно, что Шадрин В.Н. определяет кто псевдо-тренер, а кто нет? Об этом даже instructor нигде не пишет. А это не способ выставить Шадрина В.Н. в нелучшем свете (не хочу говорить об оскорблении)? И за что? За то, что по поручению ФАСП он информировал вначале инструкторов об возможности получить образование, а потом руководство подведомственных залов. Кстати, в этом доме молодежи уже был шум, когда пропал реквизит из фильма"Золотой ключик". Не хотелось бы, чтобы следующий шум коснулся айкидо. Огнян Кременович, не уподобляйтесь instructoru. Что это за употребление "подметные письма"? Не верю, что Вы не знаете значение употребляемых Вами слов. Тогда это оскорбление и передергивание. Подметные письма - это письма без подписи, чтобы не возможно было определить автора письма. Здесь же письма подписаны и известно от какой организации. И наконец Вша последняя фраза. Не хотим жить по каким правилам? Мы все время говорили о правилах установленных в РФ. При чем здесь Хомбу? И опять я читаю, что Хомбу берет на себя обязательство следить, чтобы уровень преподавания и т.д. Это как? Будут просматривать как наши инструктора проводят тренировки? Как следить? И еще. Я знаю много выдающихся спортсменов, которые были слабыми тренерами. Многие из них пытались передать свое понимание, свою технику, а это неприемлемо для всех. У каждого свои физиологические, физические, физиомоторные ( могу продолжить) данные. И к каждому нужен свой подход, чему просто на тренировках не научить. [ Редактирование Tue Apr 09 2013, 12:43PM ] |
Наверх | ![]() |
Сообщений: 208 | Уважаемый Огнян Кременович! «Всю жизнь идти к цели можно, только если она постоянно отодвигается». (Станислав Ежи Лец). Вместо пресечения полемики и создания новой темы Вы пошли на новый виток?! 1) Хорошо, что хотя бы до Вас дошло письмо от Винника Д. (он же instructor). Лично я так и не получил от него официального письма, несмотря на неоднократные просьбы к нему. Хотя меня очень интересовало, как это в нарушении ст.23 ч 3. п.6 152-ФЗ и ст.137 УК РФ упомянутое лицо в обращении того письма (работодатель Д.Рудашевского) пересылает сканы моих личных документов третьим лицам (например, Виннику Д.) без моего на то разрешения? Кстати, именно тот же адресат моего письма ЛИЧНО попросила переслать копию в Комитет по молодежной политике, что и было незамедлительно исполнено согласно её просьбе в виде сноски в том письме. А исполнение личной просьбы государственного работника на такой ответственной должности навряд ли можно считать «кляузой» или «подмётным письмом» (ЦИТ.), не так ли? Странно также, почему упоминание об административной и уголовной ответственности Вы автоматически приравняли к мнимым угрозам о передаче материалов, свидетельствующих о тех или иных признаках состава преступления согласно КоАП или УК РФ, правоохранительным органам. Почему вообще любое упоминание, что в нашем государстве существует и действует законодательство, может рассматриваться как угроза?! Данное письмо (его текст Вы могли прочитать на этом сайте в разделе «МЕАФА: достоверность информации») было направлено нескольким государственным образовательным и досуговым организациям. И, разумеется, обращение было всегда к разным адресатам, перечислять которых было бы некорректно по отношению к ним. Надеюсь, смог прояснить ситуацию с отсутствием «шапки» письма и причины сноски в эпилоге письма. Кстати, вышестоящей инстанцией по спорту для них является иная организация, чем указана в сноске. Но, следуя данному от ФАСП поручению, туда письма не направлялись. 2) Рад, что здесь понимание обоюдно. 3) Занятия по Айкидо я начал вести в 1990 году лишь после успешного окончания Государственных курсов инструкторов по айкидо при ГДОИФК им. П.Ф.Лесгафта (ныне НГУ им.П.Ф.Лесгафта). На тот момент они длились почти 10 месяцев (!), включая ежедневные обязательные тренировки в центральном клубе «Ленкай» в будние дни и практические занятия по методике преподавания по 4-5 часов на татами в выходные дни. Первые три года вёл только под непосредственным наблюдением во время всех тренировок со стороны моих Учителей – Макашева А.М. и Киселёва С.В. Таким образом это не было самостоятельным ведением занятий, несмотря на мои прошлые высокие спортивные заслуги в стендовой стрельбе, фехтовании и самбо. Если Вы помните, то первая официальная аттестация в Ленинграде прошла лишь в 1993 году со стороны КИТАУРА-Сэнсэя. Но даже сейчас полагаю, что я еще не достоин вести занятия по Айкидо. Мне всегда не хватает знаний.. 4) Лично я очень тепло отношусь к детским секциям Айкидо. Дети обладают искренностью и энергичностью, пластичностью и подвижностью тела, свободным сознанием и гибким умом. В отличие от взрослых не заносят в додзё груз своих тяжких дум и паутины стереотипного мышления, а всегда готовы учиться новому, не препарируя знания постоянным анализированием, так свойственным взрослым. Именно благодаря детям я чуть-чуть приблизился к пониманию сути Айкидо – ценить естественность и любить Природу как проявление Жизни. 5) Поручение ФАСП не может являться моим личным решением, субординация прежде всего. Тем не менее, я целиком согласен со многими решениями нашей всестилевой Федерации. Хоть испуг и лучше страха (что может привести к трусости или к панике), но Вы, уважаемый Огнян Кременович, напрасно испугались. Вы обладаете тонким чувством юмора и великолепной техникой Айкидо. Любой сможет убедиться, посмотрев видео с минувшего XI Конгресса Айкидо в Токио. Переходить на личности, увы, не мой удел. Просто на тот момент было очень симпатично поведение НОМУРА Наоми. 6) Всё-таки, как говорилось прежде, для этой неоднозначной темы лучше создать новую ветку обсуждений, раз эта подпорчена оскорблениями со стороны Винника Д.(он же instructor) Ведь про исполнение условий (они же «установленные правила») организаций извне, как и про стандартизацию Айкидо уже задавал здесь вопросы. Однако вместо ответов со стороны Винника Д.(он же instructor) получены лишь оскорбления. Со своей стороны готов поучаствовать в Вашей новой теме о роли ХД в развитии российского Айкидо. Пояснить, почему разделяю ХД и Айкикай. Привести интересные исторические факты для нашего обучения на ошибках прошлого. И – самое главное – отдать свой сертификат о присуждении 5-го дана Айкидо Айкикай лично Виннику Д. или вернуть обратно ХД, если «партия скажет положить свой партбилет на стол», оставаясь благодарным учеником в любом профессиональном додзё. Но именно Додзё! Еще раз благодарю Вас за присланные фотографии. IZAWA Kei ( 6 dan Aikido Aikikai, shihan, ген.секретарь IAF) был тогда немало удивлён нашим единством внутри НСАР и добрыми отношениями между Москвой и Санкт-Петербургом! «Будем сами дуть в свои паруса!» (Станислав Ежи Лец) [ Редактирование Tue Apr 09 2013, 03:23PM ] |
Наверх | ![]() |